简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

演晓刚到私渡镇红安社区调研指导脱贫工作

作者:  时间:2018-06-11 17:49   点击:[] 分享到:

    6月7日晚,县委书记演晓刚认真落实“一天一夜”驻村要求,奔赴私渡镇红安社区调研指导脱贫工作。县人大副主任王建德陪同调研。
    一到红安社区,演晓刚就向社区两委了解了第一书记和驻村工作队工作情况和成效,听取社区和驻村工作队对红安社区2018年脱贫工作汇报,对照脱贫退出标准逐一梳理,对水电路讯等基础设施改造提升、老街改造和贫困户住房改造等困难问题现场一一协调解决。
    演晓刚指出,红安社区今年要实现整村脱贫退出,时间紧、任务重,镇、村、帮扶部门要加强沟通,相互协调,发挥四支队伍力量,按照退出标准,节点推进工作。要尽快完善水电路讯基础设施,统筹处理好老街改造与老街贫困户房屋改造问题,把老街改造纳入集镇综合发展大局,充分利用脱贫机遇促使集镇建设再上新台阶。具体改造中既要体现时代的发展变化,让群众看到集镇的希望,同时要留住记忆、留住文化,让老百姓能记住乡愁,为下一步挖掘红色文化、发展红色旅游奠定基础。

    会后,演晓刚还与私渡镇领导班子成员进行了交流座谈。他详细了解了其他各村情况,重点询问了非贫困村脱贫攻坚工作情况、产业发展情况,以及存在的问题和工作建议。他要求,镇党委、政府要紧盯今年预脱贫村这一重点任务,对研判出的问题建立整改台账,责任到人、节点倒逼,务必确保在半年考核中不出问题,年底顺利退出。同时要统筹兼顾非贫困村2018年预脱贫户,逐村研判,做到心中有底。要有前瞻意识,将乡村振兴战略与脱贫攻坚有机衔接,有侧重点地在产业发展、乡风文明、社会治理、生态宜居方面进行实践,为下一步实施乡村振兴战略打好提前量。(县委办)

上一条:县委书记演晓刚到子午镇检查指导环保工作

下一条:倾力打造绿色生态最美茶乡

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号