简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡县蝉联全市年度目标责任考核“四连优”

作者:  时间:2018-07-05 21:22   点击:[] 分享到:

    7月5日,从全市2017年度目标责任考核总结表彰大会上传来喜讯,西乡县再次荣获汉中市目标责任考核优秀单位,综合成绩位列平川县区第二名,这是我县继2014、2015、2016年度获得全市目标责任考核优秀单位后的再次蝉联这一殊荣,顺利实现了县委、县政府确定的“四连优”目标。
    2017年,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实党的十九大及中省市一系列重大决策部署,坚持以目标责任考核为抓手,以考核促发展、以考核转作风、以考核抓落实,追赶超越加力提速,脱贫攻坚扎实推进,民生福祉大幅改善,党的建设不断加强, 县域经济社会继续保持平稳向好发展势头。全年实现生产总值101.73亿元、增长8.7%,首次突破百亿元大关,完成全社会固定资产投资117.64亿元、增长19.3%,地方财政收入2.4亿元、同口径增长13.8%,城镇居民人均可支配收入27845元、增长8.8%,农村居民人均可支配收入9669元、增长9%。全年实现净脱贫1907户6595人,11个贫困村退出。全年工作亮点纷呈、特色彰显,一些工作走在了全国全省前列,全国茶业创新学术研讨会、全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在我县先后召开,省委省政府主要领导在《中国妇女报》系列报道的陕西妇女积极投身脱贫攻坚,对我县“4+1巾帼脱贫工作”作出肯定批示,先后被国家爱卫会命名“国家卫生县城”、民政部授予“全国农村幸福社区建设示范单位”、国务院教育督导委员会办公室授予“第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”等荣誉。(考核办)

上一条:我县召开2018年文化、科技、卫生“三下乡”工作推进会

下一条:我县召开黑木耳产业品牌建设座谈会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号