简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡推进巡察工作全覆盖加快追赶超越

作者:  时间:2018-07-11 15:35   点击:[] 分享到:
  本报讯(通讯员 蒋永祥 韩世东)今年以来,西乡县坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑,切实发挥巡察监督作用,扎实推进巡察工作全覆盖,推动了全面从严治党向纵深发展,呈现出加快追赶超越的较好势头。
  该县坚持按照巡察工作的新要求,提高政治站位、突出政治巡察,通过强化问题整改,强化制度建设,围绕县委工作大局特别是脱贫攻坚重大政治任务开展巡察。开展脱贫攻坚领域专项巡察,对17个乡镇(街道办事处)实现精准扶贫专项巡察全覆盖。开展扶贫领域重点单位常规巡察,对一些承担扶贫任务较重的部门开展常规巡察。通过巡察,发现了扶贫领域中涉及民生、项目推进、资金监管等方面存在的突出问题,为提升脱贫攻坚工作水平奠定了基础。
  为推动问题整改,对前三轮巡察“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大方面10类252个问题进行了通报。同时,县委巡察工作领导小组专项部署了2轮巡察问题整改专项检查,采取督办回访、听取汇报、民主评议、查阅资料、明察暗访等方式对被巡察单位整改落实情况实行跟踪问效,督促整改,发挥巡察震慑遏制治本的作用。近期,该县还结合工作实践修订完善了《中共西乡县委巡察工作实施办法》,对巡察的政策依据和工作原则、机构和人员管理、巡察范围和任务、工作方式和程序、巡察工作机制、纪律与责任等方面进行了全面规范。
  至目前,该县共开展常规巡察3轮,专项巡察1轮,“机动式”巡察1轮,累计巡察23个部门单位,发放调查问卷362份,个别谈话308人次,受理转办信访举报12件,发现问题252个,移交问题线索45条,提出意见建议48条,实施提醒谈话21人,诫勉谈话11人,党政纪处分23人。(汉中日报)

上一条:西乡与上海客商签订22亿元合作协议

下一条:西乡万亩吊瓜助农增收促脱贫

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号