简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

振奋精神汇聚力量 营造氛围助力脱贫

作者:  时间:2018-09-06 17:13   点击:[] 分享到:

——西乡县召开脱贫攻坚宣传工作会议

    9月4日,西乡县召开脱贫攻坚宣传工作会议。县人大常委会主任纪文杰,副县长王小辉出席会议。

    县委宣传部副部长祝师勇宣读了《西乡县脱贫攻坚指挥部关于进一步加强脱贫攻坚宣传工作的意见》。县脱贫办副主任兰永平宣读了《西乡县脱贫攻坚宣传工作责任书》。县脱贫办副主任、扶贫办主任全子强指出,要把脱贫宣传摆上重要议事日程,以抓好宣传作为工作习惯,强化业务培训,夯实宣传任务,全力做好保障等工作。

    副县长王小辉代表县脱贫攻坚指挥部与堰口战区、高川战区、沙河战区、教体局、农业局等41个单位签订了责任书。
    王小辉就做好脱贫攻坚宣传工作讲了三点意见。一要深刻认识为什么要搞好宣传。宣传工作是脱贫攻坚考核的需要,是宣传典型经验的需要,是激发内生动力的需要,是凝聚合力攻坚的需要,必须高度重视、认真抓好。二要准确把握宣传工作重点抓什么。突出重点围绕主题,着力宣传脱贫政策、典型的人和事、优秀的经验和做法。三要掌握技巧怎么搞好宣传。创新思路,拓宽视野,丰富载体,突出亮点,奖罚分明抓好宣传。

    纪文杰同志讲话指出,当前各战区、行业部门及帮扶单位脱贫攻坚工作干得轰轰烈烈,你追我赶势头强劲,需要加大宣传力度,努力营造合力攻坚的浓厚氛围,各级各部门要将宣传工作责任书明确的各项任务落实到位。
    他强调,各战区、行业部门及帮扶单位要把脱贫攻坚宣传作为鼓舞士气、凝聚力量的重要抓手,一要加强领导。分管领导要及时向主要领导传达本次会议精神,主要领导要亲自研究、安排宣传工作,分管领导要精心策划、调配力量,要结合单位实际,创造性地抓好亮点工作推荐、特色经验宣传,树立标杆,鼓舞士气。二要组建骨干队伍。挖掘、培养一支能干事、会宣传的核心骨干力量,引导他们既通过写材料展示自我、增长才干,又通过参与宣传崭露头角、推介自己,时刻准备接受组织的培养选拔。三要压实任务突出重点。全方位宣传脱贫攻坚一线干部、群众不畏困难、敢打硬仗的风采,集中宣传认真用情“六到”结对帮扶标兵、自力更生脱贫典型,用他们的先进事迹引领教育他人、弘扬正能量。注重“八个一批”、“百日会战”、“双百”精准等单项工作的经验总结宣传和综合性工作报道,根据推进节点抓住重点,撰写刊发出有分量、有影响力的稿件。四要鲜明奖罚导向。适时召开全县脱贫攻坚宣传工作先进评选表彰大会,对优秀的宣传干部及时给予奖励激励,对能力突出的纳入干部提拔重用计划,树立个人踏实干事、组织提供舞台的鲜明导向。

       17个战区、14个县级专项脱贫工作组及部分承担重点脱贫攻坚任务单位的分管领导、通讯骨干,县委外宣办、县脱贫办政宣组、县网信办全体干部等90余人参加会议。(县脱贫办政宣组)

上一条:县法院党组书记院长余家武调研高川镇鸳鸯池村脱贫攻坚工作

下一条:省民政厅在我县召开创新乡村治理体系行动方案意见建议座谈会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号