简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

李耕县长深入国家税务总局西乡县税务局检查指导税收工作

作者:  时间:2018-09-07 17:22   点击:[] 分享到:

    9月7日上午,县委副书记、县长李耕带领政府办、财政局、金融办负责人深入国家税务总局西乡县税务局检查指导税收工作。李耕一行实地察看了办税服务厅咨询服务台、办税服务区、一窗通办服务窗口,随机询问了前台工作人员详细办税流程,与纳税人进行了交流,对新机构成立后便利化的纳税服务给予了充分认可。

    在随后召开的干部座谈会中,县局联合党委书记、局长陆晓东从新机构基本情况、重点工作情况及存在问题和困难向与会人员做了详细汇报,并郑重表态:西乡县税务局全体干部一定在县委政府和市局坚强领导下,努力做到 “人合、事合、力合、心合”,坚定信心,勇于超越,克难攻坚,开拓进取,为助推“六个西乡建设”做出应有贡献,向县委政府交一份合格答卷。县财政局局长徐东对上半年全县经济运行情况及2018年市对县收入目标任务做了详细通报,表示将于税务战线的各位同仁一起携手、勠力同心,坚决完成县委政府交办的各项工作任务,促使县域经济持续向好发展。
    最后,李耕县长充分肯定过去24年来全县税务干部为西乡县经济社会发展做出的积极贡献,对新机构成立以来县局领导班子同心同德、同心同向、同舟共济的实干业绩表示高度赞可。同时结合税务工作提出五点要求:一是坚定信心,迎难而上。面对县域经济实际发展困难,要努力配合政府相关部门做好培植壮大税源规划,坚定“有基础、有潜力、有机遇、有底气”全面完成各项目标任务的工作信心。二是依法聚财,壮大财力。要时刻站位全局,准确把握我县经济发展脉搏,进一步强化税收征管,加大稽查力度,完善税收征管机制,坚决杜绝风险意识不强、执法随意等行为,保证应纳税款及时足额入库。三是增收有道,培植财源。要不断强化发展地方经济责任意识,克服单纯税收观念,认真研究税收作为经济发展的“杠杆”功能,积极探索如何借助税收职能,更好促进地方经济健康发展。四是发挥职能,优化环境。要紧绕县委、政府中心工作,认真落实深化“放管服”改革、优化营商环境的36条措施和规范公职人员行为“十条禁令”,进一步简化办税流程、减轻办税负担,不断激发市场活力。五是抓好班子,建好队伍。坚持把机构改革作为促进政府转变职能、提升工作质效的重要契机,切实解决好机构改革中的困难和问题,保证队伍思想稳定、工作高效运转。(西乡县税务局)

上一条:西乡县召开庆祝第34个教师节表彰大会

下一条:西乡县妇联开展2018年“最美家庭”表彰活动

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号