简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡工商登记实现全程电子化

作者:  时间:2018-09-12 14:06   点击:[] 分享到:
  本报讯(通讯员 谢阳 侯雅腊)“通过市场监督管理局提供的微信端口,不到一天就通过审核拿到了电子营业执照。”来自山东威海的梁先生对西乡县市场监督管理局提供的微信办照业务赞叹不已。而来自深圳的卢先生也体验了一个工作日拿照的高效服务。
  该县市场监督管理局微信端办照业务自2017年7月底投入使用,目前可办理个体、企业、农民专业合作社设立,企业变更和注销等事项。
  用户只需微信关注“陕西工商”公众号,进入工商执照业务,通过实名认证后进入设立或变更登记,根据相应提示填入相关资料,完成后提交审批,待审核通过后带身份证前来政务大厅窗口即可领取营业执照。
  截至目前,该县共新设企业338户,同比增长22.46%;新设农民专业合作社168户,同比增长36.59%;共办理电子营业执照1435户,其中新办企业248户,个体工商户1166户,开创了全程电子化工作从无到有、从有到精的崭新局面。(汉中日报)

上一条:李耕检查我县秦岭生态环境问题专项整治整改工作

下一条:我县召开全县优化营商环境整改工作推进会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号