简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

省食安办赴我县开展基层食品药品示范所创建验收工作

作者:  时间:2018-10-11 15:42   点击:[] 分享到:

    10月9日至10日,省级食品安全基层示范所验收工作组,由咸阳市食药监局食安办副主任程志海带队,一行5人在汉中市食药监局高大鹏局长的陪同下对我县前期申报的城南、城北、沙河、桑园、骆家坝5家省级食品安全示范基层所进行了现场验收。县政府副县长张汉文陪同检查。
  验收组紧扣验收细则,采取查阅资料、电话询问、当场考核、查看现场等方式进行检查,从机构设置、队伍建设、基础设施建设、制度建立、监管日常、案件查办、检验检测、宣传培训、经费保障、党风廉政等10部分41项共80个指标进行逐一评分。现场抽查走访经营户,查看工作开展情况,对各监管所创建工作进行了全面评查。
    通过两天的严格检查,省食药监局验收组认为我县县委政府领导高度重视辖区内食品安全工作,经费保障到位,基础设施,硬件设施配备齐全,村级食品安全协管员作用充分发挥,日常监管有效开展,工作亮点突出。同时,在评查中也指出了现阶段监管所在创建基层示范所过程中仍需改进的薄弱环节,对今后工作提出了意见和建议。
    下一步,我局将以此次验收为契机,持续深入推行基层示范所创建工作,制定长效机制,充分发挥标杆引领作用,完善基层监管所的建设能力和履职水平,确保全县食品药品监管工作得到更快更好发展。(李静)

上一条:张建国副市长来县调研金融和住房公积金管理工作

下一条:高山拓出致富路

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号