简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

王燕调研红四方面军钟家沟会议遗址建设工程

作者:  时间:2018-10-12 10:57   点击:[] 分享到:

    10月11日,汉中市委党研室主任王燕赴西乡县骆家坝镇调研红四方面军钟家沟会议遗址建设工程 ,县委常委、组织部长陈敏带领县委党史研究室、骆家坝镇负责人陪同调研。                              
    西乡具有悠久的革命历史和丰富的革命遗址资源,是川陕革命根据地的重要组成部分,属国家级革命老区。红四方面军西乡钟家沟会议遗址原称玄天观,占地约1.56亩,位处钟家沟老街以南、峡骆路边,是我县革命遗址保护利用的重点工程。其总建筑面积406平方米,为前后两殿、道教风格的仿古建筑。自去年4月拉开建设序幕以来,已对旧址建设用地进行征收,移除了地上附着物;在旧址北侧平整出约400平方米的临时停车场;修建起到旧址的300多米生态步道和一条四米多宽的建筑材料运输便道;两道长40余米、高2米的护坡档墙已砌成;建筑施工企业已经完成了玄天观前后两殿主体工程的修建任务,目前中标的布展公司已开始工程布展,计划11月中旬完成工程布展任务。在建设现场,王燕听取了施工进展和工程布展情况的汇报后指出,1932年12月15日,从鄂豫皖革命根据地撤离、西征,经千里转战到西乡暂驻的红四方面军,在钟家沟玄天观召开了团以上干部会议,做出了进军川北、创建川陕革命根据地的英明决策。这是确定全军重大战略方针的一次重要会议,它对于红四方面军的命运转折和进一步的发展壮大,具有极其重大而深远的影响。它是党员受教育、不忘初心的新阵地,党史宣传运用的新平台,红色旅游发展的新景点。王燕强调指出:红四方面军钟家沟会议遗址工程建设要加快工程进度确保工程质量。工程布展方面要重点突出红四方面军到西乡的活动情况,在布展内容上既尊重历史,又准确把握细节,真实还原历史事件;布展风格上要体现中式道观古色古香的建筑风格,要加快工程进度确保工程质量。(县委党研室:李龙杰)

上一条:我县开展“外卖小哥送食品安全进万家”宣传活动

下一条:张建国副市长来县调研金融和住房公积金管理工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号