简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县开展“外卖小哥送食品安全进万家”宣传活动

作者:  时间:2018-10-12 17:17   点击:[] 分享到:
    10月12日上午,西乡县“外卖小哥送食品安全进万家”活动在该县锦湖中央商务区隆重启动,县食安委副主任、副县长张汉文出席活动并讲话,县食安办、县检察院、县市场监管局、城北街道办事处有关同志,美团、饿了么、你点我帮三家外卖送餐平台送餐员共计60余人参加了本次活动。
    启动仪式上,县市场监督管理局副局长黄丞做了活动致辞,希望通过本次活动的开展,充分发挥送餐员连接消费者、商家、监管部门的纽带作用,共同营造全民参与、共同监督、社会共治的食品安全大环境。随后,工作人员对45名该县首批“食安使者”送餐员佩戴了志愿者胸章,美团外卖西乡站负责人侯力代表送餐平台承诺发言,表示严格落实企业主体责任,强化平台质量管理,规范配餐送餐行为,共同携手监管部门维护群众“舌尖上的安全”。
    县食安委副主任、副县长张汉文在讲话强调,食品安全直接关系着人民群众的美好生活,网络订餐行业的繁荣丰富了日常饮食方式,在享受便利的同时,还需清晰的认识到当中存在的安全隐患。针对网络食品经营业态带来的全新挑战,他希望外卖平台送餐员要发挥外卖小哥与消费者互动频繁的优势,携美食“上门”送知识“入户”,成为食品安全的“宣传员”;要对不同的商家的卫生状况,操作习惯进行监督,及时提醒,维护好食品安全和平台声誉,当好食品安全“监督员”;要协助平台方严把食品入网准入口,对不符合食品安全法律规定生产加工的食品坚决杜绝配送,及时向监管部门反映,做好食品安全的“信息员”。主动适应从快递小哥兼任“食安使者”的身份转变,当好食品安全的践行者、传递者和守护者。
    据悉,本次活动为我县加强网络食品监管促进外卖行业规范系列活动之一,旨在深入落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》有关规定,夯实订餐平台、餐饮提供者、监管人员食品安全责任,促进全县外卖行业整体水平的提高,提升人民群众对食品安全的满意度和获得感,为建设食安西乡而奋力前行。(李筱)

上一条:我县召开小额暨老龄保险工作会议

下一条:王燕调研红四方面军钟家沟会议遗址建设工程

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号