简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡成功举办陕西青少年体育俱乐部轮滑联赛

作者:  时间:2018-11-05 10:56   点击:[] 分享到:

    11月4日下午,“茶乡杯”2018年陕西省青少年体育俱乐部轮滑联赛(汉中市西乡站),在西乡县樱花广场圆满收官。此赛为期两天,经过激烈比拼,最终西乡爱乐艺术培训中心、西安外国语学校、咸阳稚子星、西安交大附中航天学校、西安梦想1892、西安卓越轮滑俱乐部分获团体前六名。
    11月3日鸣笛开赛,陕西省体育局青少处处长苏晓刚、陕西省社会体育管理中心副主任张化武、陕西省青少年体育运动学校副校长张辉、汉中市体育局局长何建康、西乡县政府副县长王小辉、西乡县教体局局长孙旭、陕西省轮滑协会副主席吉云波以及全国速度轮滑冠军李雯雯等领导及嘉宾出席开幕。开幕式由西乡县教体局副局长、体育中心主任王文明主持,副县长王小辉致欢迎词,处长苏晓刚宣布开幕。随后,苏晓刚在接受陕西卫视记者采访时强调,此次联赛的举办旨在为陕西青少年搭建一个运动和赛事的平台,普及推广这项时尚运动,让孩子们走出户外、锻炼身体、拥抱健康。
    该联赛由陕西省体育局主办,陕西省社会体育管理中心、陕西省青少年体育运动学校、汉中市体育局、西乡县人民政府、陕西省轮滑协会承办,西乡县教育体育局、陕西威赢体育产业投资管理有限公司、西安溜溜体育文化传媒有限公司协办。据悉,这是陕西省青少年轮滑项目最高级别赛事,也是西乡有史以来首次举办的省级轮滑比赛。近年来随着县域经济社会的快速发展,群众参与体育活动和竞技运动的热情空前高涨,西乡县因势利导,把全民健身国家战略纳入经济社会发展大局,不断创新体育发展方式,持续完善公共服务体系,体育基础设施日益完善、全民健身蔚然成风、竞技体育突破发展,成功举办了一系列体育健身活动,先后荣获“全国群众性体育先进单位”等称号。


    在省市县体育部门的大力支持以及省轮滑协会的精心组织下,来自全省7个地市、26支队伍、350余名参赛选手,在这场速度与激情的碰撞中,用拼搏展示风采、用活力引领风尚、用技艺展现魅力,为广大的轮滑爱好者和市民朋友呈现了一场无与“轮”比、美“轮”美奂的视觉盛宴,让轮滑因西乡而精彩、让西乡因轮滑而时尚!同时,进一步创新了办赛模式,展示西乡旅游环境和体育运动,通过聚焦效应打造茶乡特色名片,促进“体育+旅游”特色发展,丰富西乡人民精神文化生活。 (西乡县教体局   张衍)

上一条:西乡首批200名河湖保洁员上岗

下一条:启东市住建系统对接西乡扶贫协作座谈会暨扶贫捐赠仪式在高川镇举行

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号