简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡县召开脱贫攻坚考察学习成果汇报会

作者:  时间:2018-11-05 15:02   点击:[] 分享到:

    11月4日,县脱贫攻坚指挥部召开赴佛坪县、定边县考察学习脱贫攻坚成果汇报会,交流考察学习体会,讨论我县脱贫攻坚工作重点和整县脱贫摘帽思路措施。县脱贫攻坚常务副总指挥、县人大常委会主任纪文杰主持会议,县政府副县长王小辉,县政协副主席何龙驹,参加考察学习的14个县级专项工作组、6个镇主要领导,县委办、政府办领导,县脱贫(扶贫)办班子成员、股室长约50人参加会议。
    会上,考察组成员逐一交流了考察学习体会,汇报了本部门、本镇办下一步重点工作安排,并就全县脱贫摘帽工作思路进行了讨论,提出了意见建议。每个发言结束后,纪文杰同志都作了详细点评,指出了工作差距和下一步努力的方向,提出了重点任务要求。
    王小辉同志就补齐补强短板、提升群众满意度、抓好数据信息质量、规范档案资料等重点工作,讲了9条具体工作要求。何龙驹同志就围绕“两不愁三保障”抓好户脱贫,发挥脱贫办指挥中枢作用,整合筹集资金解决短板不足提出了3个方面的意见建议。
    纪文杰同志在总结时指出,本次考察学习时间虽短,但大家学得认真、思考深入,达到了预期目的,通过考察学习发现了短板差距,找到了解决措施,初步形成了清晰的整县脱贫摘帽思路。
    就高质量完成2018年减贫任务、抓好2019年整县脱贫摘帽工作,纪文杰要求,一要强化14个专项工作组统筹管理,细化职责任务,增强对战区的业务指导,每月定期研判指标进展,确保各项行业扶贫政策强有力地执行到位和落实到人;二要抓好2019年工作谋划部署,各专项工作组迅速制定出台工作实施方案,对重点任务、具体措施、时间节点进行安排;三要修订完善各项工作制度、运行机制,保证各项工作方向正确,整县摘帽目标落实精准,保障措施有力可行,确保2019年全县如期打赢脱贫攻坚战,与全国全省全市一道迈进全面小康社会。(县脱贫办政宣组)

上一条:西乡县组团参加第二十五届杨凌“农高会”

下一条:西乡首批200名河湖保洁员上岗

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号