简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

省级单位驻村包扶工作联席会议在我县召开

作者:  时间:2018-11-09 16:28   点击:[] 分享到:

    11月9日,2018年西乡县省级单位驻村包扶工作联席会议在锦雅酒店召开。“两联一包”扶贫团牵头单位、省公路局副局长刘孟林、县委书记演晓刚、人大副主任陈定湘、副县长王小辉、政协副主席何龙驹出席会议,副县长齐尧主持会议。

    会上,副县长王小辉从强化学习高站位、以上率下聚合力、科学规划建体系、夯实责任抓落实、严把数据提质量、发展产业强支撑、建强基础惠民生、智志双扶激活力八个方面汇报了我县2018年脱贫攻坚工作及2019年工作思路;省公路局、陕西交通职业技术学院、西安汽车站等7个省级包扶单位负责人汇报了2018年驻村帮扶工作成效及2019年工作思路。

   

    县委书记演晓刚在致词中对省公路局及各帮扶单位对我县扶贫工作的大力支持和对贫困群众的深情厚意表示衷心的感谢。他指出,2019年是脱贫攻坚攻城拔寨的关键之年,希望各帮扶单位一如既往地关心、关注西乡发展,多在政策扶持、资金安排、项目信息等方面给予支持和倾斜,进一步加强领导,强化措施,深化合作,确保各项帮扶措施落到实处,为实现整县脱贫摘帽奠定坚实基础。

    省公路局副局长刘孟林在讲话中指出,自开展省级“两联一包”工作以来,扶贫团7个帮扶单位按照“立足定点帮扶、兼顾全域发展、创新工作思路、强化帮扶措施、增强帮扶实效”的工作思路,心系困难群众,突出行业优势狠抓交通等基础设施建设,因地制宜助推帮扶村产业发展,大力实施医疗及教育扶贫,扎实开展驻村联户帮扶工作,极大的改善了贫困村落后面貌,为加快脱贫、增强后劲打下了坚实基础。他要求,扶贫团各参扶单位要充分认识“两联一包”扶贫工作的长期性和艰巨性,思想认识上要再提高,工作重点上要再突出、目标任务上要再发力,继续发挥自身优势,下功夫支持包扶村产业发展,改善包扶村生产生活条件,做好扶智扶志帮扶工作,与西乡人民一起打好打赢脱贫摘帽攻坚战。(信息办)

上一条:西乡绿茶在全省率先自营出口俄罗斯

下一条:西乡统筹施策提升教育质量

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号