简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡绿茶在全省率先自营出口俄罗斯

作者:  时间:2018-11-09 17:02   点击:[] 分享到:

    本报讯(通讯员 刘春生)11月3日,西乡县茶业公司与俄罗斯联邦商会签订购销20吨绿碎茶合同。这是我省茶叶企业首次自营出口俄罗斯,这项交易让过去很少利用的茶园老叶咸鱼翻身,通过加工成绿碎茶换取外汇。
  西乡县茶园32.7万亩,年产量1.42万吨,产值17.21亿元,是我国西北地区最大产茶县。作为中国绿色生态茶叶十强县和全国重点产茶县,该县投产茶园21.8万亩,盛产绿茶、红茶、白茶、黑茶、茯茶等茶叶。然而,每年秋冬季以后的荼园老叶利用率低,除少量老叶被提取茶多酚外,大部分被剪枝还田。
  西乡茶业公司成立于上世纪七十年代,是中国茶叶行业百强企业和陕西省农业产业化重点龙头企业。在获知俄罗斯客商需要绿碎茶的消息后,市县茶叶部门立即帮助协调,促成该项合作。据了解,俄罗斯联邦商会还同该公司签订了以后每季度采购70吨绿碎茶的初步意向。若意向最终达成,可使该县至少1200亩茶园废弃老叶被有效利用,使近600户茶农增收,户均增收近3000元。(汉中日报)

上一条:西乡县全面部署中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

下一条:省级单位驻村包扶工作联席会议在我县召开

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号