简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县召开非洲猪瘟防控暨松材线虫病防治工作推进会

作者:  时间:2018-11-09 17:51   点击:[] 分享到:
    11月7日,我县在山河大酒店召开非洲猪瘟防控暨松材线虫病防治工作推进会,会议由县政府副县长赵亿谋主持。全县各镇(办)镇长(主任)、非洲猪瘟防控指挥部各成员单位负责人、松材线虫病防控指挥部各成员单位负责人参加了会议,县长李耕出席会议并做了讲话。
    会议首先由赵亿谋副县长通报了非洲猪瘟防控的严峻形势和重大意义,并宣布成立县非洲猪瘟防控指挥部。县农业局通报了我县非洲猪疫防控工作开展情况,对继续做好防控工作进行了全面安排。县林业局通报了上半年松材线虫病防治工作取得的成效及存在的问题,通报了秋季松材线虫病普查结果,明确了各镇(办)除治任务,并对今冬明春松材线虫病疫木除治、检疫封锁进行了具体安排。市场监管局就加强市场监管,严控非洲猪瘟猪肉制品流入我县作了表态发言,茶镇对高质量如期完成辖区内松材线虫病疫木除治任务作了表态发言。
    县长李耕强调指出,各镇(办)、相关部门负责人要充分认识非洲猪瘟、松材线虫病防控工作的紧迫性、重要性,切实增强非洲猪瘟、松材线虫病防控工作的紧迫感、责任感。把非洲猪瘟作为确保我县生猪产业健康发展打赢脱贫攻坚战、确保全县人民猪肉食品安全供给的重要工作,夯实责任、多方联动,在各入境路口设立检查站,24小时值守,严格检查检疫,严防染病生猪及染病猪肉制品传入我县;把松材线虫病防控作为巩固西乡生态建设成果、实现生态立县战略的重要工作,切加强领导,夯实责任,强化措施,确保明年3月底前全面、干净、彻底地清除县内所有松材线虫病疫木,并加强检疫封锁确保不造成疫情人为传播,同时要做好疫木除治过程中的森林防火和安全生产工作,并对疫木采伐形成的裸露林地及时绿化。赵亿谋要求各镇办及相关部门,要认真贯彻落实会议精神,再添措施,互联互动、齐心协办,全力做好防控工作,使防控工作取得明显成效:确保我县不发生非洲猪瘟,明年3月后全县境内不出现枯死松树。(周华明)

上一条:西乡组队参加陕西首届越野滑轮大赛喜获全省第三

下一条:西乡县全面部署中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号