简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡组队参加陕西首届越野滑轮大赛喜获全省第三

作者:  时间:2018-11-12 08:20   点击:[] 分享到:

    11月11日,2018年全国青少年滑轮系列赛(陕西·汉中站)暨陕西省首届越野滑雪(滑轮)公开赛,在汉台体育场圆满闭幕。西乡县代表队赢得2金、1银、1铜、1名第四、2名第五、1名第六、1名第七,累计9人次获奖、21人次计分,喜获全省团体总分第三名的优异成绩,同时获优秀组织奖,赢得全省兄弟县区滑友的高度赞誉。
    据悉,为助力2022年北京冬奥,加快陕西冬季运动项目的发展,让青少年充分体验冬奥项目之越野滑雪(滑轮)运动的乐趣与魅力,陕西及时为广大冰雪运动爱好者搭建了一个展现自我的平台,此属全国首个省级青少年滑轮大赛,由国家体育总局冬季运动管理中心、陕西省体育局、汉中市人民政府联合主办,陕西省冬季运动管理中心、汉中市体育局、汉中市滨江新区承办。心往北京,滑向冬奥,不仅是此次活动的主题,也是三秦儿女共同的心声。

    该赛事于11月10日在汉中鸣枪开赛,比赛为期两天,分青年男女、少年男女组别,设公路赛(6公路、3公路)、场地赛(300米)两大项目,均要求统一使用传统技术。来自陕西省的16支青少年组代表队、9支公开组代表队300名运动员进行了越野滑轮大比拼。经过两天激烈角逐,最终延安体育运动学校、洋县代表队、西乡县代表队分获全省团体总分前三名。
    此赛事将推动青少年冰雪运动的普及,带动更多青少年走进冰雪、参与冰雪、爱上冰雪,助力北京冬奥会。(西乡县教体局   张衍)

上一条:省市工会领导来我县检查调研宣讲中国工会十七大精神

下一条:我县召开非洲猪瘟防控暨松材线虫病防治工作推进会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号