简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

演晓刚调研我县综合创建工作

作者:  时间:2019-01-08 14:38   点击:[] 分享到:

    近日,县委书记演晓刚,副县长陶智君带领县委办、创建办、宣传部、住建局、环保局、卫计局、水利局、安监局以及城北办等单位主要负责人调研我县城区综合创建工作。

    演晓刚一行先后深入到步行街、富民菜市场、新市街、城白路交接处、铁路小区、城区旱厕等卫生较差的区域调研。在步行街,演晓刚检查了街道及其两边车辆乱停和倚门经商等现象,他要求,要加强对步行街整治,要真正成为步行街,要在3月1日前完成车辆停放整治工作,保证街区整洁干净。在富民菜市场,演晓刚一行踏勘了市场周边环境卫生情况,要求相关部门要加大对市场的整治,对垃圾要集中清运,对经营行为要统一布置,严禁倚门、倚街经营乱象发生。随后演晓刚一行又深入大城东城乡结合部和城区背街小巷对垃圾堆放乱放、卫生死角、河道治理、旱厕、废旧回收、建筑围挡等创建工作进行了走访调研,实地对各类问题做了研究,提出了解决方案和解决时限。
    针对316国道四季河道路边垃圾乱到现象,演晓刚要求城北办事处负责人就环境整治通过电视做了现场表态。
    2019年是全县迎接国家卫生县城复验的关键年、全国文明城市创建克难攻坚年。演晓刚要求,各级、各部门要自觉增强大局意识,深化思想认识,高度重视创建工作,加强协调配合,强化督查落实,在农历年前要把县城及周边卫生死角和垃圾彻底清除整治,全面开展城乡环境卫生综合整治,让群众过一个干净卫生舒心顺意的新年,对其他各项研究的事宜要按照时限节点推进,确保我县创建、固卫工作高效推进。(县创建办)

上一条:陕西西乡牧马河国家湿地公园(试点)通过国家验收

下一条:县上召开电商工作领导小组会

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号