简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

陕西西乡牧马河国家湿地公园(试点)通过国家验收

作者:  时间:2019-01-10 10:47   点击:[] 分享到:
    近日,从国家林业和草原局文件《关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》(林湿发〔2018〕138号)中获悉,经国家林业和草原局组织评审、专家组实地考察和公示,陕西西乡牧马河国家湿地公园2013年立项的国家级湿地公园试点建设项目,经过5年的建设期,全部验收合格。陕西西乡牧马河国家湿地公园正式成为“国家湿地公园”。
    陕西西乡牧马河国家湿地公园自2013年12月试点建设以来,在中省市林业部门的精心指导和县政府大力支持下,我们牢固树立 “ 全面保护、科学修复、合理利用、持续发展 ” 的理念,克服建设困难,按照国家湿地公园总体规划和建设管理规定要求,采取多种措施,科学规划布局,湿地生态系统得到有效保护,科普宣教体系健全,基础设施服务趋于完善,湿地景观效果明显。
    今后在湿地公园的持续建设和科学管理中,继续发掘资源特点和文化内涵,提高湿地公园品位,使其成为湿地科学研究和宣传教育的重要平台,成为探索人与自然和谐共处的重要途径,为实现经济社会健康发展、协同发展、绿色发展,为建设生态文明和美丽西乡做出积极贡献。(县林业局)

上一条:凯富管理顾问有限公司来西乡考察

下一条:县政府党组召开“讲政治、敢担当、改作风”第四专题研讨会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号