简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县成功与陕西粮农集团签订战略合作协议

作者:  时间:2019-01-10 15:37   点击:[] 分享到:

 

    1月9日,我县成功与陕西粮农集团签订粮油合作战略合作协议,双方将在订单农业、粮油加工储备、种子繁育、产业金融、仓储利用、军粮供应等领域展开深度合作。
    陕西粮农集团党委书记、董事长王东锋,集团副总经理王生林,县委书记演晓刚,县长李耕,县委副书记张洪峰,县委常委、常务副县长陈敏,县委常委、统战部长杨先春,县人大副主任李庭春,副县长杨忠荣、赵亿谋,县政协副主席何龙驹等领导参加了签约仪式。


    王东锋对我县各界为战略合作达成所付出的努力表示感谢。他指出,西乡历史悠久、生态宜人,县内农耕文化悠久,产业形态完善,拥有地处秦巴富硒带的天然优势,出产的农产品优质健康,符合市场需求,双方将在富硒粮油、茶叶、杂粮产品等方面展开合作,希望我县不断增加绿色优质农产品供给,借助粮农集团的销售宣传平台,壮大县域粮油产业规模,有效带动农业增产增效,促进产业转型升级,带动农民增收,实现互利双赢。
    演晓刚对陕西粮农集团在我县农业产业发展方面给予的大力支持表示衷心的感谢。他指出,陕西粮农集团是陕西省规模最大的粮农企业,作为推动我省经济发展的骨干力量和排头兵,在现代农业、粮油收储与贸易、粮油食品工业、粮油食品和农副产品销售与物流服务等方面具有雄厚实力,双方的合作既是贯彻落实省政府关于加快推进农业供给侧结构性改革的重要举措,也是壮大我县粮油产业体系的重要机遇,对推动农业产业转型升级,实现农业增产、农民增收、农村发展具有重大的现实意义。
    演晓刚表示,我县将以此次签约为契机,继续完善优惠政策,统筹落实配套措施,协调解决实际问题,加大投资环境治理力度,着力优化法制环境、市场环境、政府服务环境,坚决以最热情的态度、最优惠的措施、最周到的服务,将合作协议中的事项落到实处,为项目顺利推进营造最好的环境。也希望粮农集团在提供粮油储备、优质军粮供应的基础上,深化交流合作,借助集团在特色农产品深加工、销售方面的独特优势,加快搭建我县茶叶、香菇、黑木耳等特色产业深加工平台,为西乡产业转型升级和经济社会发展注入强劲动力。

上一条:我县部署推进健康细胞建设工作

下一条:凯富管理顾问有限公司来西乡考察

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号