简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县部署推进健康细胞建设工作

作者:  时间:2019-01-11 12:43   点击:[] 分享到:

    1月11日,县上召开健康细胞建设工作推进会,对健康机关、健康学校、健康社区等8类健康细胞示范建设工作进行部署推进。县委常委、常务副县长陈敏参加会议,副县长张汉文主持会议。
    会议对当前健康细胞示范建设工作进行了安排部署,对健康细胞示范建设标准进行了解读;县机关工委、县妇联、县民政局、县教体局等健康细胞示范建设牵头部门作了交流发言。
    陈敏指出,健康细胞示范建设工作是党中央、国务院和省委、省政府立足提高全民健康水平,实施健康中国、健康陕西战略的现实延伸和重要支撑,各部门、各单位要统一思想,提高认识,牢固树立“大卫生、大健康”理念,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,不折不扣的抓好健康细胞示范建设工作;要明确任务,认真谋划,细化创建任务,研究具体建设措施,打造示范样板;要夯实责任,加强协调,健康细胞示范建设是一项系统工程,各镇办、各部门、各单位以及全社会要共同参与、共同推进健康细胞示范建设工作;要强化领导,搞好结合,将健康细胞示范建设与脱贫攻坚工作相结合,与乡村振兴和健康西乡战略实施相结合,与基层中医药服务提升相结合,与美丽西乡建设相结合,与争创全国文明城市等创建工作相结合,一并推进;要加强督查,强化措施,加强考核问责,确保健康细胞示范建设工作任务全面完成。
    据了解,按照方案,到2020年,全县将建设省级健康机关11个、健康社区6个、健康村庄40个、健康学校10个、健康医院4个、健康企业10个、健康家庭500个;到2028年,健康机关、健康社区、健康村庄、健康学校、健康医院、健康企业建设率达到90%,健康家庭建设率达到50%。

上一条:西乡社区工厂助贫困群众增收

下一条:我县成功与陕西粮农集团签订战略合作协议

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号