简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

西乡多措并举做大做强茶产业

作者:  时间:2019-01-11 14:32   点击:[] 分享到:
  本报讯(通讯员 刘春生 陈志龙)近日,西乡县茶产业喜事连连:东裕公司942公斤茶多酚出口德国汉堡;县茶业公司220吨绿茶出口俄罗斯和南非,与此同时,西乡茶叶在江苏、上海、广东、新疆等地取得不错的市场份额。
  去年以来,该县顺应茶叶市场多元化消费需求,从提升茶叶品质上下功夫,新建6条清洁化生产线,使全县清洁化生产线达到59条。新建及改扩建标准化茶叶加工厂53个,使全县茶叶企业达307个。组织茶叶企业走出本土,到外地开门店,全县去年茶叶企业在市外开设专营门店120个、市内230个。在做大实体销售网络的同时,该县电子商务异军突起,去年西乡10家率先使用电子商务销售的企业在网络销售茶叶50吨。县茶叶技术推广中心、茶业中专学校、茶叶研究所、茶叶协会、茶叶商会还组成茶产业联盟,抱团闯市场、打品牌。
  做好销售只是发展茶产业的一方面,该县还不断改善茶产业结构,建成以绿茶为主体,红茶、黑茶为补充,其他产品并存的结构模式。去年茶叶总产量达1.52万吨,茶农人均收入达7195元。
  为了刺激茶产业发展,该县不断引进外来资本和企业,与县内企业形成有序良性竞争。去年引进浙江、福建和西安4家外地企业投资建设杰凡茶叶生态示范观光园、私渡镇河湾村制茶体验中心等4个招商项目,累计到位资金6893万元。建成茶叶清洁化生产线、良种茶园等6个重点项目,完成年度投资2.6亿元。在外来企业与本地企业的共同努力下,去年中国杭州国际茶业博览会等重要节会期间,西乡现场销售茶叶3200公斤;签订茶叶协议5份,涉及金额1.1亿元。(汉中日报)

上一条:县政府党组召开“讲政治、敢担当、改作风”第四专题研讨会

下一条:西乡社区工厂助贫困群众增收

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号