简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>今日要闻>>正文
今日要闻

我县召开2018年脱贫考核及评估反馈问题整改交办会

作者:  时间:2019-01-11 16:43   点击:[] 分享到:

    1月10日,西乡县召开2018年脱贫考核及评估反馈问题整改交办会。县委书记演晓刚,县人大常委会主任纪文杰,县长李耕,县政协主席王琳等县级领导出席会议。
    会议通报了2018年度省对我县脱贫攻坚成效考核、2018年度省对我县脱贫攻坚第三方评估反馈问题核查及结对帮扶干部进村入户信息数据集中比对日制度落实等有关情况。白勉峡战区、县财政局、县发改局、子午战区4个单位主要负责人分别上台作了表态发言。
    演晓刚在讲话中强调,一要抽丝剥茧、正本溯源,切实找准症结所在。一是必须要有“归零”意识。要保持头脑清醒,不能躺在功劳簿上睡大觉、做美梦,唯有拿出开局就是决战,起步就要冲刺的劲头方能赢得主动。二是必须要有“紧迫”意识。面对2019年脱贫摘帽目标任务和职责使命,必须保持快节奏、高效率,一鼓作气、一战到底。三是必须要有“责任”意识。要有线性思维,把自己工作的上下左右都兼顾起来,把每项工作都牵紧抓细搁实。二要锁定标准、压茬推进,全面抓好问题整改。一是夯实整改责任。按照《脱贫考核及评估反馈问题专题整改考核方案》,分工作落实、政策落实、责任落实三个层面开展整改。时间一到立即对整改成效进行验收。二是明确整改标准。对本次整改结果继续进行打分排名,各级各部门要早做行动、深查细改,力争改到位,也考出好成绩。三要严把整改验收关。县脱贫办要对参加整改验收干部进行全面培训,严格标准、统一尺度,确保打分客观公平。三要严管重治、强基固本,不断提升帮扶质量。一是切实提高政治站位,严格落实工作责任。要进一步压紧压实脱贫攻坚战区的主体责任、各行业部门的指导和政策落实责任、各帮扶部门的包保责任、各帮扶干部的具体责任,各负其责、合力攻坚。二是树牢到户工作理念,认真用情“六到”工作。工作重心要聚焦到户,围绕“两不愁三保障”总要求,严格落实“六到”和“双签一纪实双查一督导双考一奖罚”要求,打通政策落实的“最后一公里”。三是从严管理“四支队伍”,压实帮扶干部责任。要及时开展培训,确保干部“懂扶贫”;要认真严督实考,促进“真帮扶”;要规范资料收集,实现脱贫过程“有佐证”。
    李耕要求,一要提高站位抓整改。要把整改工作作为“讲政治、敢担当、改作风”的具体实践,正视差距、立行立改。同时,要举一反三,建立长效建常机制,做到真整改、真落实、真巩固,坚决杜绝被动整改、虚假整改行为。二要对标发力抓整改。问题所在,整改所向。各级各部门“一把手”要亲自安排部署本次问题整改工作,对交办的具体问题分门别类制定整改措施,细化整改任务,夯实整改责任,卡死整改时限,针对性的系统解决。三要统筹兼顾抓整改。一方面要利用整改之机,组织好“四支队伍”、帮扶干部同贫困户一道制定2019脱贫计划、完善脱贫思路、落实资金项目,重点抓好2019年度预脱贫户的核查研判、基础设施全面开工等工作,打好“开局战”。另一方面要统筹抓好困难群众过冬、大棚房清理、非洲猪瘟防控等近期重点工作,确保社会大局安全平稳。(县脱贫办政宣组)

上一条:我县与西安工程大学达成服装产业战略合作协议

下一条:县政府党组召开“讲政治、敢担当、改作风”第四专题研讨会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号