简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

西乡县城北小学开展“致敬.2020清明祭英烈”网上祭扫活动

作者:  时间:2020-03-31 14:54   点击:[] 分享到:

    清明共祭英烈,传承红色基因。2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在伟大的革命战争中,革命先烈们用鲜血诠释了忠诚和信仰,用生命构筑了民族脊梁,换来了革命的成功和新中国的成立。为缅怀革命先烈、弘扬先烈精神,2020年清明节前夕,西乡县城北小学号召全体师生积极参与“致敬.2020清明祭英烈”网上祭扫活动。

  本次活动主题为“缅怀先烈、弘扬英烈精神”。为开展好此次活动,学校德育处精心组织安排,号召老师们充分利用抗疫情期间线上教学的契机,登录退役军人事务部门户网、中华英烈网等网祭平台上的“致敬·2020清明祭英烈”祭扫专栏,为英烈网络献花、留言寄语;收看缅怀纪念疫情防控阻击战中牺牲的英烈视频、中华英烈网“红色影音”专栏等公益宣传片;中高年级同学们则通过网上祭拜、献花、留言等方式,祭奠先烈,表达哀思。

   通过开展网上祭英烈活动,进一步学习和弘扬了英烈精神。老师们纷纷表示:将不忘初心、牢记使命,传承红色基因、厚植爱国情怀,把疫情防控和线上教学“两不误”做实做牢,用实际行动表达对先烈们的崇敬和爱戴之情。(通讯员吴建科  侯瑛  贾艳丽)

上一条:新希望幼儿园开展新冠疫情防控应急演练

下一条:西乡县各中小学积极开展春季开学疫情防控应急演练

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号