简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

西乡“旱改水”项目促农民脱贫增收

作者:  时间:2020-05-20 11:09   点击:[] 分享到:
    近日,西乡县柳树镇白杨沟村旱改水工程项目初见成效,平整的田土、路基已渐渐成形。白杨沟村是我县贫困村之一,有上千亩的耕地为旱坡地,土地产出效益较低,农民人均收入低。西乡县自然资源局本着从实际出发,因地制宜确定了从调整种植入手实施“旱改水”的发展思路,将地势高低不平的旱地改造成“田成方、路相通、可灌溉”的高产水田。
    该项目启动实施以来对300余亩旱地进行全面改造,修建引水沟渠、排水涵管等农田水利设施,将劣质地改造成优质良田。项目总投资为180.67万元,砌筑堰塘4个,修建渠道3695米,修建道路1274米,参与农户达到21户,涉及贫困户24户,新增水田约230亩。
    “旱改水”工程的实施使该村原来十年九旱的中低产地将变成亩产千斤以上的优质良田, 将极大提高土地利用率,从源头上帮助农民增产增收、脱贫致富,还能方便土地流转和大型机械化耕作。(糜文伟)

上一条:金牛小学开展防溺水安全教育

下一条:鼓舞心情 扬帆起航

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号