简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

金牛小学开展防溺水安全教育

作者:  时间:2020-05-21 08:34   点击:[] 分享到:
    为进一步加强学校的安全工作,金牛小学开展了一系列防溺水安全教育活动。
    学校印发了汉中市教育局夏季安全防溺水《致全市中小学生幼儿家长的一封信》。5月18日,学校开展全体教职工防溺水专题安全教育。5月19日下午,各班利用班会课,结合实际对学生进行防溺水安全教育,要求学生做到“六不”(不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。)尤其教育学生们在遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即呼喊成人帮助或者拨打紧急救援电话。同时,学校电子屏流动显示防溺水宣传标语,对学生进行防溺水安全宣传教育。
    通过预防溺水安全教育,一定能够增强学生的安全防范意识和自我保护意识,提高学生们的自救能力,做到警钟长鸣。( 金牛小学  杨茹)

上一条:西乡县统计局开展“业务知识讲学比武”活动

下一条:西乡“旱改水”项目促农民脱贫增收

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号