简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

县食品安全监督组来西乡一中检查指导县人大代表、政协委员全程监督

作者:  时间:2020-05-21 14:13   点击:[] 分享到:
    5月20日,西乡县食品安全监督组在县市场监督管理局局长肖春海带领下来到西乡一中检查指导校园食堂食品安全工作。县人大代表马远利、龚前英,县政协委员黄义军受邀全程参与,认真履行代表委员的监督职责。
    检查组与受邀的县人大代表、政协委员一行深入西乡一中学生食堂,听取了学校副校长陈文杰对校园食堂疫情防控及分餐错时就餐的汇报,现场查看了食堂防疫物质库房、原材料出入库、食品加工操作间、蔬菜快检室;重点检查了学校食堂在原材料采购加工、食品留样、餐厨废弃物流向及分餐错时就餐的落实情况;对校园食堂疫情防控责任落实、从业人员健康管理、师生就餐卫生习惯养成等方面进行了指导;最后还分别抽取了西葫芦、肉类等日常8种食蔬,对农药残留、瘦肉精、吊白块等违禁违规物质进行快速检测,并现场公示了快检结果均为合格。
    检查组与受邀的县人大代表、政协委员和对西乡一中的食品安全工作表示高度肯定,也对学校存在的安全隐患提出了整治意见和建议,要求学校进一步提高责任意识,严格履行监管责任,严密监控食品原材料采购、加工、生产各个环节,加强管理,规范操作流程,严把食品入口第一关,确保各个环节不出纰漏,为师生们营造安全、稳定的食品安全环境,让社会和家长放心,为学生们的健康成长保驾护航。(刘璐   苏宏志)

上一条:西乡幼儿园创设良好育人环境

下一条:西乡县统计局开展“业务知识讲学比武”活动

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号