简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

校校联合互培互带 全力打造优质高效教育教学环境

作者:  时间:2017-09-13   点击:[]

——城北小学与四河小学联盟办学高点起步

    今年8月,为缓解县城学生入学压力,县委、县政府决定扩建城北街道办事处四河小学规模,进一步优化师资配备,促进教育持续健康发展。县教体局统筹全县教育资源,探索实施大学区联盟办学模式,大刀阔斧推进东片地区小学办学改革,将城北街道办事处四河小学办学规模规划为六级36个班,归城北小学统一管理,实行“统一教学管理,统一教师使用,统一财务管理”等“九统一”,着力师资互联、教改互动、教学互帮、学生互助,推动四河小学扩容提档升级提速。
    新学期开始,在县教育体育局、县城北街道办、县教研室的大力支持和指导下,城北小学与四河小河互培互带工作扎实推进:四河小学师生参加城北小学开学典礼、教研组活动,积极观摩学习校园文化发展和部室建设;城北小学师生到四河小学开学典礼中进行指导,积极开展学生“手拉手,同进步”结对子活动。
    教师节前夕,四河小学全体教师与城北小学领导班子、城北街道部分社区负责人齐聚四河小学隆重庆祝教师节,共商学校发展大计。会上,四河小学负责人就学校发展面临的新机遇、新挑战,以及新形势下如何做好学校工作及今后发展与大家进行了交流,重点就“大学区联盟”、“九统一管理”进行了详细介绍。城北小学负责人就进一步加强校校联合、互培互带以及新形势下学校领导班子及教师如何更新观念、强化内功促进学校升级发展等提出了新的思路和方法。大家纷纷表示,要抢抓机遇、勤练内功、苦练外功、主动担当,高起点、高质量、高效率完成各项工作任务,以优异的成绩展示西乡教育教学改革发展成果。(熊祥丽)

上一条:县林业站组织学习习近平总书记对河北塞罕坝林场的重要指示精神

下一条:办税效率再提升 群众点赞给掌声

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号