简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

西乡县加强城市集中式饮用水水源地规范建设工作

作者:  时间:2018-01-12 15:34   点击:[]
    近日,为贯彻落实好饮用水水源地保护,西乡县下硬茬、出重拳加强城市集中式饮用水水源地规范化建设。
    一是高度重视、积极行动。为推进落实好中、省、市“水十条”和河长制的重要内容,为市民提供安全饮用水,西乡县环保局高度重视城市集中式饮用水水源地规范化建设工作,召开了专题会议,成立了专项执法队,对该县2个城市饮用水水源地开展了专项调查评估工作。
    二是持续推进、抓好整改。该局做到了“一个水源地、一套监管档案、一套整改方案、一抓到底”,持续推进水源地规范化建设工作。水源地调查评估过程中,该局建有2套监管档案和整改方案,针对存在问题,督促县自来水公司按照时限,依据整改方案抓好整改。
    三是加强宣传,全民参与。为了营造出全社会共同保护好城市集中式饮用水水源地的良好氛围,该局编印倡议书3千余份,各类新闻报道20余篇。为满足县城市民日益增长的安全饮用水需要做到了“人人关心、人人参与”。(西乡县环保局 王钊)

上一条:县国土资源局党委扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程

下一条:西乡森林火灾高风险综合治理项目通过省级专家评审

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号

-->