县国土资源局党委扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程-西乡县人民政府门户网站
    简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

县国土资源局党委扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程

作者:  时间:2018-01-12 15:50   点击:[] 分享到:
    县国土资源局党委在“思想奠基·党性塑造”工程中,紧密结合实际,以塑造坚强党性、锤炼过硬本领为目标,深入开展党性教育,促进了追赶超越目标任务的圆满完成,推动了机关党建质量和水平大提升。
    一是迅速统一思想,召开动员大会,充分认识开展“思想奠基·党性塑造”工程的重要意义。局党委书记传达了市、县委关于“思想奠基•党性塑造”工程的文件、领导讲话精神,作了专题动员讲话,并领学了党的十九大报告精神,要求各党支部书记进一步提高思想认识和政治站位,切实履行党建工作第一责任人职责,积极谋划、主动作为,抓好抓实本支部的“思想奠基·党性塑造”工程工作。
    二是突出重点,结合实际,迅速成立以局党委书记任组长的领导小组,精心制定实施方案和具体的学习计划,围绕入党动机问题,以突出党性塑造为重点,让党员回顾入党历程不忘初心,着力保障上好党性教育这门大课。通过动员会、集中学、专题辅导、讲党课、座谈讨论、观看党性教育影片等形式,组织党员学习党章党规党史、十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,教育党员净化思想灵魂,让党性教育在党员中“入耳入心”,掀起新一轮学习热潮。
    三是高标准、严要求、高质量地抓紧抓好每个阶段的任务,确保取得实效。各支部层层夯实责任,分解目标任务,确定一名党员作为“思想奠基•党性塑造”工程工作专职联络人。按照市县的有关要求,紧盯时间节点,组织支部党员落实好、实施好各阶段、各环节学习教育的规定动作,针对重点内容明确要求、细化日程、增加自选动作,一个时间节点一个时间节点往前推进,留存相关印证资料,确保“时间、内容、人员、效果”四落实。
     四是注重结合、相互促进。把“思想奠基·党性塑造”工程同“三会一课”、主题作风建设、“两学一做”学习教育、“主题党日+”活动以及党的十九大精神学习有机结合起来,加大问题解决力度,保证工程始终贯穿党组织的各项活动中,并要善于总结提炼好做法、好经验,形成良好氛围;推动党员干部思想政治素质、综合业务水平、服务发展能力、自身工作作风显著提升,促进基层党组织和党建工作全面过硬,以机关党建工作成效带动国土资源重点工作提质增效。(县国土资源局  蒋波 杨欢)

上一条:县食药检测中心前往北山革命烈士陵园接受党性教育

下一条:西乡县加强城市集中式饮用水水源地规范建设工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号