简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

西乡法院:真心为民出实招 励志扶智见实效

作者:  时间:2018-02-13 09:34   点击:[]
    2018年2月11日,陕西省西乡县人民法院联合高川镇鸳鸯池村委会在鸳鸯池村免费举办的为期13天的“扶贫扶智、励志成材”贫困学生寒假学习辅导班顺利结束,简单热烈的结业仪式为这次扶智和扶志活动画上了圆满的句号。
    县法院党组成员、副院长余世军应邀出席,村“两委”班子成员和县法院驻村工作队、辅导老师及百余名鸳鸯池村的中、小学生和家长参加了仪式。结业仪式上,余院长与村支部书记、村主任、第一书记一起为8名表现优秀的贫困大学生颁发了荣誉证书及发放了助学金3500元,为28名参加辅导的成绩优秀、表现突出的鸳鸯池村中、小学生分别颁发了“智慧之星”“勤奋之星”“文明之星”的荣誉称号和学习用品,以此鼓励贫困大学生积极参加社会实践和回报社会,激励在校贫困中、小学生好好学习、立志成材。结业仪式后,余院长与贫困大学生亲切交谈,并鼓励他们一定要勤奋自强,早日用自己的实际行动回报社会、致富家乡。
    本次免费辅导活动,该村受益的中、小学生达123人,其中建档立卡贫困户学生50余人,大多数孩子在辅导期间完成了寒假作业。同时,辅导老师们精心准备,为孩子们讲授了新的英语、作文、数学、法制等课程知识,并教会了孩子们简笔画、制作感恩画册,使贫困群众的孩子在智识和志气上有提升、有进步,切实解决了贫困家庭和留守儿童的困难,取得了实实在在的效果,受到了鸳鸯池村民的一致好评,他们希望县法院和村委会今后能多举办此类实实在在的扶智和扶志活动,真情助力鸳鸯池村的精准扶贫工作。(西乡县人民法院  邹海山)

上一条:县发改局重拳出击整治出租车市场

下一条:县设计室“思想奠基•党性塑造”聚焦脱贫攻坚

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号