简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

县发改局重拳出击整治出租车市场

作者:  时间:2018-02-13 10:01   点击:[]

    为进一步提高西乡县出租车行业服务质量,严防出租车患上“节日病”,规范出租车驾驶员经营行为,努力实现全县“便捷、诚信、温馨、平安”春运目标,县发改局重拳出击,大力开展出租汽车市场整治工作。
    一是召开出租车经营服务行为提醒约谈会,要求各汽车出租公司进一步加强对广大驾驶员职业道德、规范经营的教育与培训,使其达到规范经营,按计价器显示金额收费。

    二是县发改局联合交通主管部门对县城出租车公司贯彻提醒约谈会的情况进行跟踪检查。采取固定与流动相结合,明察与暗访相结合,利用群众出行高峰时段,在各超市、商场、小区门口等主要路段,对出租汽车不打表、乱收费、强行拼客、欺客、宰客、拒载等违规经营行为进行检查,查获出租车驾驶员不打表、乱涨价行为3起,并移交给县交通运管所进行处理,对负有监管责任的县荣鑫出租汽车公司和汉川出租汽车公司分别给予4000元和2000元的罚款。

    三是责令执法部门加大日常巡查力度,增加街面出勤率,向广大群众公布举报电话,及时纠正出租车各类违规行为。

    四是联系质量技术监督部门,及时检查、修复有问题的计价器,保证计价器正常使用。
下一步,县发改局将加大对出租车经营市场的监管力度,坚决遏制出租车不规范经营行为,切实维护广大乘客的合法权益,为西乡人民交上一份满意的答卷。(县发改局  王思渊)

上一条:西乡县科技工作连获喜 硕果累累迎新年

下一条:西乡法院:真心为民出实招 励志扶智见实效

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号