简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

县幼儿园成功开展结对帮扶送教下乡活动

作者:  时间:2018-04-17 10:03   点击:[] 分享到:
    为充分发挥省级示范幼儿园的示范引领作用,贯彻和落实西教体发〔2018〕44号文件精神,西乡县幼儿园副园长吴婷、保教主任李娟、保教副主任田涛和工会主席陈瑛一行4人分别于4月12日和13日来到两所帮扶园城南街道办五丰安置区幼儿园和城北街道办中心幼儿园,成功开展了本学期第一阶段示范帮扶活动,此次活动得到专职督学康继贵、兼职督学方艳萍两位领导的高度重视,并莅临现场指导活动开展。
    活动中,市级教学能手李娟、田涛,县级名师陈瑛各带去了一节示范课,三位老师运用教育新理念,充分突出教学特长与个性,活动设计生动活泼有趣,符合各年龄段幼儿认知能力和年龄特点,让在场的所有老师备受感染,赢得了结对幼儿园教师一致好评。教学活动结束后,专职督学康继贵、兼职督学方艳萍、保教副园长吴婷组织大家进行了研讨活动,对上课老师进行了点评,并对其他老师提出的问题做了耐心、详细的指导。最后,两位专家领导还对两园进行了实地考察,并对他们的日常管理、家长工作、环境创设等方面工作提出了建设性的意见和建议,我园还对两所帮扶园捐赠了上千元的幼儿体育器材。
    开展结对帮扶工作是我县教体局一项根本性的战略举措,教育扶贫搭建了互相学习、共同提高的平台,使我县幼儿教师的教学技能、业务水平、教学方法等得到了大幅度的提升和发展,促使我县幼教事业再上新台阶。(西乡县幼儿园 陈瑛)                     

上一条:落实落细党员教育管理基本制度巩固 推行”主题党日+”制度成果

下一条:西乡县教体局党支部采取三项措施作风建设第二阶段工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号