简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

县学生资助中心上门服务入校园

作者:  时间:2018-04-17 10:05   点击:[] 分享到:
    近日,西乡县学生资助管理中心一行6人3个工作组走进校园,对全县中小学、幼儿园精准资助工作开展了为期8天的上门服务。
    工作组对各校园2018年春季建档立卡学生信息库相关数据进行了全方位研判。一是针对学校摸底数据及《陕西省精准资助系统》下发数据精准梳理、甄别异同;二是指导学校采用2018年春季学期校(园)籍与国办系统贫困人口数据库进行比对,形成最新比对数据;三是帮助各校园分析摸底数据、下发数据及最新比对数据,并针对差异数据和模糊数据实地核查,确保建档立卡学生数据信息精准无误;四是根据分析结果确认各校园2018年春季建档立卡学生信息库及春季拟资助人数;五是指导各校园在《陕西省脱贫攻坚大数据平台》打印建档立卡学生信息印证资料,完善“一生一袋”资料。
    同时,工作组对各校(园)的资助管理、政策宣传、结对帮扶、免费教科书订购、循环教材的管理使用、精准资助手册填写、教育惠民政策告知书的发放、档案建设等工作进行了指导。资助中心以服务助推规范管理,确保精准资助不落一人。(资助中心 宁正全 郑晓玲)

上一条:西乡县互助资金协会“抓整改、惠民声、促规范、”助推县域经济发展

下一条:落实落细党员教育管理基本制度巩固 推行”主题党日+”制度成果

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号