简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

西乡县互助资金协会“抓整改、惠民声、促规范、”助推县域经济发展

作者:  时间:2018-04-17 10:07   点击:[] 分享到:
    2018年4月16日,西乡县召开互助资金协会规范管理整改工作会。县互助资金协会领导小组办公室主任、分管领导,各镇办分管领导,财政审计所所长、镇脱贫办主任,共70余人参会。
    会议由农业局局长、县互助资金协会领导小组办公室主任徐明安主持。首先由各镇办分管的领导汇报了3月23日互助资金协会工作暨业务培训会以后,扶贫互助资金协会工作会议的贯彻落实情况及工作中存在的问题。其次由县互助资金协会办公室副主任蒲军通报了近期对5个镇、20个村协会工作的检查情况,并对整改工作提出了具体要求。
    最后徐明安就如何加强协会工作的规范管理提出了要求:一是各镇办要及时召开专题会议,围绕“抓整改、惠民声、促规范、”这个总体目标,抓好扶贫互助资金协会的全面整改;二是完善协会档案资料,建立专门的档案,收集齐会员大会印证资料、会员入会申请表、退会申请表、会员花名册、联保小组名单、公示资料等各项资料,使协会运行有迹可循;三是严格杜绝逾期借款的发生,对逾期借款采取零容忍,对出现的逾期借款要查明原因研判催收,必要时采取法律手段清缴;四是严格财经纪律,督促各协会及时记账,完善借款“四件手续”,确保资金安全使用;五是各镇办要扎实落实监管主体责任,制定出互助资金协会的管理和考核办法,对辖区协会运行要履职到位,为助推县域经济发展再立新功。(西乡县农经站  谯世友)

上一条:西乡县青少年校园足球联赛圆满闭幕

下一条:县学生资助中心上门服务入校园

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号