农技服务分队深入田间地头 技术服务力促脱贫攻坚-西乡县人民政府门户网站
    简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

农技服务分队深入田间地头 技术服务力促脱贫攻坚

作者:  时间:2018-06-13 16:45   点击:[] 分享到:

    近日,县农技中心产业脱贫技术服务分队,分别深入到白勉峡镇、茶镇、城南办和柳树镇田间地头,免费培训指导贫困户青脆李和猕猴桃夏季管理,现场解决生产疑难问题。
    在白勉峡镇和茶镇,产业脱贫果树技术服务分队深入田间地头现场纠正农户果树管理不当,手把手教贫困户进行青脆李摘心、疏枝、扭稍、拉枝整形修剪,直至完全听懂、掌握修剪技术为止,同时指导了农户科学配肥、施肥技术。在城南办和柳树镇,技术服务人员现场指导了园区务工贫困户,进行猕猴桃嫁接、整形修剪、除草覆盖和肥水一体化施肥等夏季猕猴桃关键管理技术,使贫困户既增加了务工收入,又学到了果树生产管理技术。
    今年以来,县农技中心产业扶贫果树技术分队深入全县各镇村、田间地头,开展技术讲座、专题培训和现场指导等40余场次,发放技术资料1500份,受训和咨询群众1000余人次,使贫困户自身的“造血功能”及自我发展能力得到进一步增强,为贫困村农户发展特色产业实现精准脱贫奠定了坚实的基础。(西乡县农技中心 彭伟)

上一条:县统计局多措并举、深学深钻《梁家河》精神

下一条:县农业局召开“国家级生态文明示范县建设工作推进会”

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号