简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

县统计局多措并举、深学深钻《梁家河》精神

作者:  时间:2018-06-13 16:46   点击:[] 分享到:
    为切实学习贯彻好《梁家河》精神,带动机关党员干部树立志存高远、俯身苦干的良好精神风貌,县统计局多措并举,迅速在全局范围内掀起学习《梁家河》精神风潮。
    一是开展活动深入学。纪实文学《梁家河》发行以来,我局及时组织征订,确保全体机关干部人手一本。同时,通过举行机关读书、“主题党日+”等活动,由部分党员同志集中领读了“难忘梁家河”、“逃离”等篇章,确保将《梁家河》精神内化为统计干部扎根基层、埋头苦干的不竭动力。
    二是巧用网媒广宣传。为将《梁家河》学习风潮持续引向深入,一方面,我局通过微信工作群和QQ工作群等网络媒介,及时对天汉先锋和西乡宣传等微信公众号上的精选导读内容进行跟踪转发,要求全体干部深入学习;另一方面,借助“西乡统计”微信公众号,及时对演晓刚书记《我读梁家河—11个之最的历程》一文进行了平台宣传,推动全体干部深学深钻,悟实悟透《梁家河》一书中蕴藏的丰富精神内涵。
    三是撰写心得强体会。及时在全局范围内开展了《梁家河》心得体会撰稿活动,通过集中征稿,引导大家就习总书记直面逆境、勤学不辍的精神镜鉴自身、细照笃行,永葆人民公仆为民务实的作风和情怀,不忘初心、砥砺前行。(统计局 周燕)

上一条:西乡县法律援助中心积极推进法律援助工作

下一条:农技服务分队深入田间地头 技术服务力促脱贫攻坚

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号