简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

西乡县法律援助助力脱贫攻坚

作者:  时间:2018-07-11 16:36   点击:[] 分享到:
    2018年1月—6月,西乡县法律援助中心办理法律援助案件248件,其中民事案件228件,刑事案件20件。办理建档立卡户法律援助案件29件,其中妇女10件,老年人1件。为建档立卡贫困户代写各类法律文书8件,提供法律咨询278余人次。这组数字的背后体现的是法律援助维护贫弱者权益,为弱势群体撑起一片蓝天。
    西乡县法律援助中心为贫困户开辟法律援助精准扶贫“绿色通道”,免除建档立卡贫困户法律援助经济困难标准审查,免除受案范围审查,实行优先受理、优先审批、优先指派,进一步简化法律援助申请程序。 同时,为了保证案件办理质量,还建立了法律援助案件评查和回访机制,确保让贫困户得到优质、高效的法律援助服务,实现“应援尽援”,让人民群众对公平正义有更多的获得感。 (通讯员  杨茜)

上一条:西乡县法律援助中心关爱残疾人士

下一条:西乡全面推进汽车4S店及维修企业挥发性有机物整治

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号