简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

西乡法院全力攻克执行难

作者:  时间:2018-09-12 17:27   点击:[] 分享到:
    为全力攻坚“基本解决执行难”,西乡法院紧盯目标,克服执行案件收案大幅增长的局面,重点突出,强化利用各种执行手段,创新一切可行的方式方法,确实提高执行质效。自7月11日开展 “三秦飓风”行动以来,创新工作机制,确定执行攻坚行动路线图、时间表及工作责任,强化管理措施。
    建立工作责任体系,每个案件落实到个案承办人,明确具体案件、进展情况、完成时效等,对于未能在限结时间前结案的,实行问责制。定期召开执行攻坚暨“三秦飓风”行动分析推进会,研判“骨头案”,研究讨论案件完成情况及工作中出现的问题难点,对于进度滞后的案件,及时约谈承办人商讨措施。
    在管理模式中,设立执行警务中队派驻执行局,实行执行工作警务化。成立后勤保障组、综合材料组、宣传报道组、督导检查组、警务保障组五个专项工作组。相互配合、相互制约,分类推进执行各项工作,该模式建立以来,该执行结案率执行标的到位率、结案率大幅提升。努力实现无财产可供执行案件的办理合格率不低于90%、有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率不低于90%、执行信访办结率不低于90%、90%以上法院实现上述三个目标、三年内整体结案率不低于80%的目标。截止9月11日,全院受理执行案件933件,执结案件482件,执行到位金额3100万余元。(西乡法院  刘一娟)

上一条:卫计局扎实推进“百企帮百村”精准扶贫工作

下一条:城北小学开学健康第一课“治未病”

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号