简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

卫计局扎实推进“百企帮百村”精准扶贫工作

作者:  时间:2018-09-12 17:32   点击:[] 分享到:

    自开展“百企帮百村”精准扶贫工作以来,县卫计局高度重视,采取过硬措施,扎实推进卫计系统三家医药企业克服困难,积极投身到扶贫攻坚行动中来,为全县脱贫攻坚贡献力量。
    一是加强组织领导。该局成立了由局长任组长的“百企帮百村”精准扶贫工作组,明确分管领导和业务专干,负责做好日常组织、指导、协调、检查、考核工作。
    二是夯实职责任务。该局制定了《“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》,明确局工作组、各企业的工作职责和任务,引导企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,采取产业扶贫、就业扶贫、商贸扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等多种方式灵活开展帮扶工作。
    三是加强指导。该局坚持月查季考工作制度,每月深入企业开展检查,召开座谈会,了解企业帮扶情况,协调解决在帮扶过程中遇到的困难和问题,鼓励企业履行扶危济困的社会责任和社会担当。
    截至今年8月,卫计系统三家医药企业帮扶贫困村3个,投入1.41万元,通过减免医疗费用、发展种养殖产业、捐赠生活物资等方式,帮扶贫困户9户25人,极大地鼓舞了贫困群众脱贫致富奔小康的信心和勇气。(卫计局  杨杰)

上一条:县市场监管局四举措保障秋季校园食品安全

下一条:西乡法院全力攻克执行难

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号