简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

省植保总站来西乡检查验收我县植物检疫执法水平提升活动

作者:  时间:2018-10-12 09:46   点击:[] 分享到:

    根据全省开展植物检疫执法水平提升活动安排,10月10日,省植保工作总站副站长冯小军、检查组组长惠隽雄带领铜川、咸阳、韩城市植保站同志,组成省级联合检查组来西乡县检查指导工作,汉中市植保站站长张勇、副站长王清文,西乡县中心主任曾宏宽等陪同参加此次检查验收活动。
    检查组在城区随机抽查了杂交油菜制种企业1家、种子批发经营门店2家、种子零售经营门店1家,详细检查了经营门店的种子来源、进货发票、种子调运检疫证书、进销货台账等。同时查看经营门店是否具有《植物检疫承诺公示牌》、《植物检疫巡查员公示牌》及植物检疫警示语、标语等情况。
    随后召开了座谈会,县农技中心植保站站长肖力从杂交油菜产地检疫、疫情防控、违法案件查处等7个方面介绍了活动开展情况。检查组详细查看了植保站有关植物检疫相关规章制度、工作流程、执法人员公示等,并现场查阅了会议记录、影像资料、执法案卷、信息档案等资料。
    联合检查组对我县植物检疫执法水平提升活动给予了充分肯定,认为我县植物检疫执法水平提升活动领导重视、工作扎实有序、疫情防控效果显著、检疫程序规范、宣传工作亮点纷呈,同时也明确指出了存在的问题和不足,并提出了几点要求:一是做好两个结合,即专项治理与日常巡查相结合,两杂作物种子检疫与蔬菜瓜果种子检疫相结合,提高检疫持证率;二是加大植物检疫宣传和执法案件的惩处力度,扩大检疫执法影响力;三是突出重点,加强开展有针对性的宣传培训,使经营户经营行为更加规范。(西乡县农技中心  龙妙)

上一条:县司法局、城北街道办联合开展法治、反邪教宣传进社区活动

下一条:金牛小学迎接城固县教师团队来校开展跟岗实践

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号