简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

民政局婚姻登记处扎实开展为民服务不畅专项整治

作者:  时间:2018-11-09 14:06   点击:[] 分享到:
    今年以来,西乡县民政局婚姻登记处在全体职工干部中持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动,扎实开展为民服务不畅专项整治工作。
    坚持“问题导向、开门整改、惩教并举、标本兼治”原则,全面听取群众意见、了解群众需求,从服务意识、服务能力、服务态度、服务效率和服务纪律等方面入手,全面提高服务群众的能力水平,持续提升广大群众满意度、获得感、幸福感。
    学习党的十九大精神、新修订的党章等提高干部职工为民服务意识;明确责任分工,互相配合,每周定时学习业务知识,经常学习《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作规范》等政策法规,讨论特殊案例实际分析和解决新问题;
执行首办责任负责制,对待当事人一次性告知,杜绝群众办事“往返跑”、“多头跑”现象;在干部职工中采用自查、互评、领导点评等方式检查是否存在服务语气生硬、漫不经心、不细心、不耐烦、讲关系不讲原则,对待一般群众是否爱理不理、态度冷漠的现象;
    工作中尽量减少群众等候时间,能快则快以提高服务效率;坚决杜绝自由散漫迟到早退现象、工作时间做与工作无关的事情,利用工作之便吃、拿、卡、要等行为发生。
    对存在的问题立行立改、即知即改、边查边改,做到“问题不解决不放过、整改不到位不放过、服务对象不满意不放过”,确保专项整治取得实效。    (民政局婚姻登记处   徐雯)

上一条:西乡县城北小学举办第二届读书节

下一条:陕西交通职业技术学院三举措助力西乡脱贫攻坚

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号