简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

我县举行基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书颁发仪式

作者:  时间:2019-01-11 16:49   点击:[] 分享到:

    1月11日,我县基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书颁发仪式在民政局四楼会议室举行,标志着我县215个基层群众性自治组织将依法取得社会认可的法人资格。会议由民政局副局长郭东新主持。
    颁证仪式上,民政局局长刘尚忠作了讲话:一是要提高思想认识。此次村(居)委会统一信用代码赋码和发证工作,是我县城乡基层自治组织建设史上具有里程碑意义的大事,对于依法保障村(居)委会更好地开展民事活动,进一步提升自治和服务功能,打赢脱贫攻坚战,全面实现乡村振兴战略具有深远的历史意义和重要的现实意义;二是要落实相关责任。村(居)委会统一社会信用代码证书标志着我县村(居)委会获得了统一的、唯一的合法“身份证”,村(居)委会自治组织特别法人要承担相应的民事责任,必须严格依法履行职责,切实加强自身建设及对统一信用代码证书的日常管理,自觉接受监督;三是要提升服务质量。村(居)委会要认真学习贯彻习近平总书记关于城乡社区工作重要指示精神,多为村(居)民办实事和办好事,让广大居民群众在村(居)集体经济发展中受益。接着局长刘尚忠为各村(居)委会颁发了基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书。最后,村(居)委会主任代表进行了表态发言。
    基层群众性自治组织特别法人统一信用代码证书的颁发,必将进一步提高我县城乡社区治理法治化、智能化、专业化水平,为建设更加富裕文明和谐美丽新西乡做出更大贡献。(民政局 周红钢)

上一条:县脱贫(扶贫)办召开“三个专项整治”工作推进会

下一条:城北小学四河分校迎接县级文明校园验收

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号