简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

县脱贫(扶贫)办召开“三个专项整治”工作推进会

作者:  时间:2019-01-11 16:50   点击:[] 分享到:

    1月8日,县脱贫(扶贫)办召开“三个专项整治”工作推进会,传达了市委“三项整治”工作座谈会议精神,组织学习了全县2018年党风政风监督情况的通报,重点就开展“违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题”专项整治工作进行了再安排再部署。县脱贫(扶贫)办党组书记全子强主持会议,全体干部参加会议。
    会议强调,要充分认识开展专项整治的政治严肃性和现实紧迫性,把“三个专项整治”工作作为一项重要的政治任务,持续强化纪律教育,要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和当前各项重点工作,扎实开展、稳步推进。
    会议要求,县脱贫(扶贫)办要带头认真落实“三个专项整治”工作要求,自觉形成讲政治、敢担当、强作风的良好风气。一要突出重点。在整治形式主义官僚主义问题方面,坚决防止把简单问题复杂化,抓工作亲力亲为、不当甩手掌柜,进一步把结对帮扶工作做实在。在整治违规收送礼金问题方面,防止工作不敢碰硬、做人情,防止工作不认真。在整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题方面,继续加大政务财务公开,严格财经纪律。二要接受监督。充分发扬民主,广泛听取各方面意见建议。三要建规立制。通过持续完善制度机制,扎紧制度的笼子,让权力在阳光下运行,营造良好的环境。
    会上,县扶贫办班子成员逐一围绕“双报告双承诺”要求,公开作出承诺。会后,县脱贫(扶贫)办所有科级领导干部均向党组上交了个人承诺书。(县扶贫办)

上一条:县市场监管局召开2019年度脱贫攻坚政策培训会

下一条:我县举行基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书颁发仪式

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号