简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

县市场监管局召开2019年度脱贫攻坚政策培训会

作者:  时间:2019-01-11 17:10   点击:[] 分享到:
    1月11日上午,西乡县市场监督管理局提早谋划、认真实施,邀请县脱贫办韩伟主任对机关全体干部、工商所,下属单位负责人开展了2019年度脱贫攻坚政策培训,培训会由局党组书记、局长廖义强主持。
    会议传达了1月10日全县召开的“2018年度脱贫考核及评估反馈问题整改交办会”会议精神,宣读了县督查局关于脱贫攻坚领域督查工作的第二、三、四期通报,要求全体帮扶干部要提高认识、加强措施,对照通报中列举的各类问题,结合自身帮扶工作认真开展自查自纠。
    会上,按照最新政策要求,结合两次迎检经验对全体参会人员开展了“八个一批”行业知识解读,结对帮扶工作应注意问题,入户帮扶的“五件大事”、“十件小事”等三方面深入浅出、鞭辟入里的政策培训。他指出行业政策常变常新,帮扶干部需要常学习、勤学习、善学习,掌握最新政策知识,有针对性的对帮扶户开展政策宣讲;在日常的结对帮扶中,他引用鲜活的事例、风趣的语言、丰富的经验向帮扶干部介绍了颇多“接地气”、“奏实效”的工作方法,着重介绍了入户过程中应注意的“五件大事”、“十件小事”,要把握标准、及时反馈、吃透政策、保持联系,引发参会干部的一致认同。
    会议强调,全系统干部要以此次培训为契机,进一步提高认识、强化责任、落实帮扶、认真用情“六到”扶贫,聚焦“双百”目标,全力实现2019年脱贫攻坚工作“开门红”。(李筱)

上一条:发改局召开“推动产业高质量发展暨建立院士专家工作站”座谈会

下一条:县脱贫(扶贫)办召开“三个专项整治”工作推进会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号