简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>部门动态>>正文
部门动态

发改局召开“推动产业高质量发展暨建立院士专家工作站”座谈会

作者:  时间:2019-01-11 17:15   点击:[] 分享到:
    为切实贯彻县委“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”精神,深入贯彻我县人才支持政策,着力推动县域经济高质量发展。
    近日,发改局邀请县委人才办、农业局、经贸局、科技局、园区办,以及鹏翔茶叶公司、金太阳农业有限公司、中药材协会等企业负责人,召开了以“推动产业高质量发展暨建立院士专家工作站”为主题的座谈会,就如何立足本地优势产业,推动产业高质量发展,倾听了企业声音,了解企业发展愿景以及当前产业发展面临的瓶颈。与会人员畅所欲言,就“引才引智”,聚力突破产业平台建设,加快形成产业集聚创新效应,全面重塑高质量发展要素,形成了共识。
    招才引智,不仅是引进资金、人才,更大意义在于资源要素在更大范围内配置,引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势。发改局按照“引进一名院士、带来一个核心团队、围绕一个专业领域、推出一批项目”总体思路,深入谋划2019年工作,着力促进院士与县域产业(企业)达成合作关系,通过建立“院士专家工作站”,实现借力、借智、借势,助推企业顶层设计、产学研发展、人才培育和品牌影响,不断推动县域经济高质量发展。(发改局  严俊)
    

上一条:县统计局专题安排部署“违规收送礼金问题专项整治”工作

下一条:县市场监管局召开2019年度脱贫攻坚政策培训会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号