简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

沙河镇依托机构改革激发干部干事活力

作者:  时间:2020-03-30 10:44   点击:[] 分享到:
    为充分调动干部工作热情,提升乡镇行政效能,沙河镇精准发挥考核“指挥棒”的作用,按照西乡县镇级行政管理体制改革要求,围绕打造“沙河铁军”总体要求,优化乡镇机构服务职能,激发干事创业活力。
    一是加强组织领导,夯实工作责任。为了把常态化从严要求与制度化激励保障相结合,以新理念追赶超越,有效解决干部队伍中不为慢为、庸懒懈怠等问题,沙河镇完善镇机关干部绩效考核和日常管理考核办法,变工作年考核为月清月总结,再一次明确机关各项工作制度,到办所到人。既加强了乡镇干部队伍建设,又激发了队伍活力。
    二是创新岗位竞聘、敢于履职担当。为进一步调动机关干部的工作积极性和创造性,优化乡镇便民服务职能,由以前的任命干部转变为竞争上岗、双向选择,从而激发干事创业活力。3月26日,6名干部争相竞聘镇综合执法主任、便民服务中心主任、脱贫办主任、经济办主任等岗位。他们进行竞职演讲,讲自己的工作方法、乡镇经验、以及胜任岗位后的打算和计划。“岗位竞聘”成了干部们展现自我能力、实现自我价值的舞台,从而增强了干部的危机感和进取心,更大程度上给干部信心,让能干事、想干事、干实事的人履职担当,更有干劲的工作。
    三是优化便民服务、提升办事效率。沙河镇党委重视便民中心软环境建设,始终践行“高效服务、以人为本”的理念,整合其余办公室对外业务职能,实行便民服务中心统一管理,建立健全政务服务平台,合理设置窗口岗位,实行“进一个门、到一个窗、盖一个章,一次性申请、一次性告知、一次性受理并办结”,通过不断完善硬件设施、提升软环境建设和建立相关考核办法,让前来办事的群众真正体会到便民、便捷、高效的服务水平。(沙河镇 黄荣)

上一条:高川镇召开2020年森林防火工作推进会

下一条:柳树麦冬丰收惹农笑

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号