简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

子午镇深化春夏攻势扎实开展“三排查三清零”工作

作者:  时间:2020-03-31 17:47   点击:[] 分享到:
    3月26日全县脱贫攻坚视频会后,子午镇深入贯彻县委决战脱贫攻坚总体要求,全面安排部署“三排查三清零”工作,精心组织全体帮扶力量精锐出战,查改并举,以攻坚拔寨的魄力,迅速掀起春夏攻势,高质量打赢脱贫攻坚决胜收官战。
    一是夯实政治责任。镇党委、政府精心谋篇布局,将“排查清零”工作列入到全镇政治日程高度,主要领导亲自主抓主推、一线指挥。全体班子领导坚持先学一步、学深一层,将“排查清零”珍视为发现短板和巩固成效的有力时机。12个村(社区)“四支队伍”在抓疫情防控的同时,紧盯主责主业,合理调整工作布局,扎实储备政策知识,分村制定实施方案,蓄能提升业务水平,有力保证了排查清零工作质量过关、成效过硬。
    二是细化职责分工。及时制发《子午镇深化春夏攻势全面开展“三排查三清零”工作实施方案》,落实包联镇领导开展驻村督战,随时发现短板、随时建立问题台账,压茬督促整改落实。以全镇所有建档立卡户、边缘户为核心,积极发动各村“四支队伍”逐户上门排查,准确采集各类信息,听取农户意见,研判预警提醒,杜绝工作粗糙,做到排查建账日清夜结,有效预防返贫风险发生。以镇脱贫办、产业办、经济办为枢纽,灵通对接上级指令,精心做好业务培训,做到思路方法对路、过程账实相符、结果账账相符、清零同步实施。
    三是明确目标任务。对标政策措施和完成时限,该镇在4月10前将对镇村承担工作进行大起底、大排查,对尚未落实的政策任务,将及早谋划举措,确保5月底全部完成。对照中省市巡视考核监督各类反馈问题,将认真检视各村不足差距,完善软硬件提升,确保整改任务如期清零。围绕脱贫成果巩固拓展,进一步健全了监测预警和动态帮扶机制,预防或防止致贫返贫。精心制定《2020年全镇产业发展实施方案》,强化了贫困户利益联结,持续促进贫困户增收。落实了专人管好用好现有设施,确保应有效益稳定发挥。探索完善服务管理水平,促进搬迁群众就近就地就业,逐步富裕。同时,对排查不认真、整改不到位、作风不扎实的,该镇纪委随时发现随时处理,以铁律保证排查清零工作顺利开展,取得实效。(子午镇 冯强 李青)

上一条:子午镇市场监管所扎实推进疫情防控期间市场主体年报工作

下一条:城北街道办周密部署脱贫攻坚“三排查三清零”工作

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号