简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

两河口镇成功举行了地质灾害演练

作者:  时间:2020-05-12 17:36   点击:[] 分享到:

    为进一步提高广大群众的防灾避灾意识,确保临灾状况下能迅速安全撤离受威胁群众,最大限度减轻地质灾害造成的损失,5月11日上午我镇在红花村林家院子、喻家院子举行了地质灾害应急避险演练。抢险救援组、医疗卫生组、群众转移组整装待发,列队等待指令。

    总指挥一声令下:“红花村林家院子和喻家院子隐患点坡脚出现小规模滑动现象,裂缝不断加大,马上撤离地灾点危险区域群众。”各演练小组按照职责分工迅速进入状态,各工作组组长带领自己的队员跑步到达各自区域实施紧急转移和抢险救灾工作。

    仅仅用了6分钟将受灾害威胁的4名群众按照指定路线,撤到了预定避让场所,撤离完毕后,仔细检查灾害点的边边角角,确保不漏一人。演练过程各个环节都严格按照“应急预案”进行,各个工作组配合密切,衔接紧凑,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,完全符合突发地质灾害应急要求。
    通过这次演练,有效地提高了两河口镇地质灾害应急指挥和抢险保障等反应能力,检验了驻镇各单位的职责分工落实和应急队伍的协调能力,提高了广大干部群众应对突发事故的快速反应能力及受灾群众的防灾自救意识,推动了我镇地质灾害防治水平的整体提高。(两河口镇 周佳 侯晓春)

上一条:高川镇召开党建重点工作推进会

下一条:子午镇召开就业信息员业务工作培训会

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号