简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

私渡镇积极开展预防食用野生蘑菇中毒工作

作者:  时间:2017-09-13 09:58:39   点击:[]

    九月以来,因连续阴雨,现随着天气转晴,气温回升,正是秋季野生蘑菇生长旺季,也进入了食用野生蘑菇中毒事件的高发期。这几年来,我市范围内不同程度发生过食用野生蘑菇中毒事件,给食用人员的生命财产造成了损失。为切实做好预防食用野生蘑菇中毒工作,我镇在镇村干部大会上做了安排部署,加大对群众的宣传引导,并严厉禁止食用、采摘、销售野生蘑菇。
    一、加强联动,做好宣传。各村、镇食安委会各成员单位在接到通知后高度重视,积极行动,将通知精神传达到村传达到户。镇卫生院通过村医例会、门头电子屏幕,宣传禁止食用、采摘、销售野生蘑菇,预防食用野生蘑菇中毒。镇中心学校将预防食用野生蘑菇中毒宣传进校园进课堂,通过“小手拉大手”的形式做好宣传预防。镇食药所在集镇街道设立预防食用野生蘑菇中毒宣传台桌,悬挂宣传横幅,发放宣传资料,执法人员现场宣传解答。
    二、村级劝导,全力巡查。各村积极劝导群众不要食用、采摘、销售野生蘑菇。同时结合日常工作,全力做好巡查,一经发现,立即没收、销毁处理,对已销售出去要全力追回。
    三、强化监管,严厉打击。镇食品药品监督管理所加强对本辖区内餐饮店、商店、农贸市场的检查力度,对一经发现有加工、销售野生蘑菇的食品经营单位将责令停售,严肃处理。
    通过及时发布警示通知,营造良好的宣传氛围,强化监管,意在加强食品安全知识的宣传,提高广大消费者和食品经营单位的风险防范意识,预防食用野生蘑菇中毒,保障广大群众的饮食安全。(私渡镇 陈铂)

 

上一条:茶镇“四举措”严查群众身边腐败

下一条:堰口镇完成年度土地增减挂钩拆旧复耕工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号

-->