简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

峡口镇扎实开展食品药品安全保障工作

作者:  时间:2017-09-13   点击:[]

    近期,峡口镇市场监管所、维稳办、农综站、派出所凝聚食药安全工作合力,扎实开展食品药品安全保障工作。
    一是强化督查,落实食品安全责任。本次检查主要以学校食堂、小餐馆、小吃店、农家乐、农村家宴等为重点检查对象,以食品安全操作规范、原料采购索证索票、从业人员健康体检、餐饮单位卫生状况为重点检查内容。对餐饮服务单位加强日常监督检查和监督抽查工作,严厉查处各类违法违规行为,严格落实食品安全主体责任,及时消除隐患,确保十九大期间不发生重大食品安全事故。
    二是加强药品、保健食品、化妆品、医疗器械安全检查,确保质量安全可靠。以全镇卫生室以及卫生院为检查重点,以基本药品、特殊药品为重点检查内容,严厉打击制售假冒伪劣药品违法犯罪行为。进一步加大对药品医疗器械使用的监管。结合本镇实际,重点开展监督保健食品、化妆品检查工作,加强索证索票制度的落实,确保来源安全可靠,加大保健食品标签、说明书内容与批准的内容是否一致,和是否存在有夸大宣传功效现象,对化妆品非法添加和违法使用禁限用的物质重点检查。
    通过检查,峡口镇食品药品安全保障工作得到显著成效,各经营单位安全责任意识也得到进一步增强,全镇食品药品安全形势总体稳定。(峡口镇   王芸)

 

上一条:白勉峡镇狠抓危房改造助推脱贫攻坚

下一条:政策宣讲暖民心助力脱贫奔小康

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号