简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

白勉峡镇狠抓危房改造助推脱贫攻坚

作者:  时间:2017-09-13 16:14:30   点击:[]

    白勉峡镇紧紧围绕年度脱贫目标,按照“危房改造一批”的总体要求,以脱贫对标自查为抓手,全面推进年度危房改造工作,通过危房改造工程,全镇贫困户139户364人实现住房安全,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

    一是高度重视,精准锁定危房改造对象。 镇党委、政府以及驻村“四支队伍”通过逐户走访排查住房危险的贫困户,按住房条件排查评定危险等级,通过“村评定、镇核实”的方式确定各村危改对象,确保危改不漏一户、不伤一人。
    二是严格标准,紧扣时间节点。镇党委、政府要求农户严格按照危改等级实施危改工程,在工程实施中按照上级要求的时间点指导督促危改贫困户保质保量完成任务,确保全镇2017年危改户9月份顺利入住。
    三是及时验收,确保危改补助兑付到位。全镇对于工程实施完的村,组织人力进行验收,查看危改户是否按要求按质量完成改造。对符合验收标准的农户,及时履行手续发放危改补助资金,让农户切实享受到国家惠民政策。

(白勉峡镇:蔡小艳)

上一条:城南办狠抓秸秆禁烧全力配合环保督查

下一条:峡口镇扎实开展食品药品安全保障工作

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号

-->